COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Unión no Supo Cosechar su Primera Victoria
26 may 2019 | Empataron Asencio y Once Corazones

A primera hora por la primera fecha del Clausura de la "B" en el parque "Ramos" se midieron Unión y Roma, dos que pelean en la tabla de abajo.

Todos renuevan esperanzas ya que arrancan de cero en este torneo. Como dato curioso en el equipo romano uno de sus titulares llegó justo cuando estaba por comenzar el encuentro.

En lo que al cotejo respecta las emociones fueron todas en los primeros 10 minutos de juego.

Cuando transcurrían los 4 minutos de partido Gabriel Antúnez queda solo cara a cara con el meta romano Cánepa, remata y la pelota da en el pecho de éste que estaba fuera del área cuando salió a achicarle, no lo vio así Mernies que cobró mano del arquero y expulsión, dejando al equipo de Roma con 10 jugadores para los 86 minutos restantes.

Ingresa al arco Julio Flores que estaba jugando de lateral derecho, en esa misma jugada Justino Tabeira se hace cargo de la falta a favor de Unión rematando y la colocó ahí: donde tejen las arañas, en el ángulo derecho de Flores que sólo la miró sin nada más para hacer.

No siente el hombre de menos Roma pese a que el campo de juego estaba bastante pesado ya que en gran parte había barro.

Al minuto 7 Diego Acosa ejecuta un tiro de esquina para Roma, peina en el primer palo Luis Alvarez y Raúl Fontana ingresa a la pasada y sólo tuvo que tocar el balón para que éste ingresara al arco y poner el 1 a 1 en el partido.

No aprovechó Unión el hombre de más, no sumó gente en su delantera y Roma hacía su juego. Tenía la pelota manejándola muy bien a las jugadas, pero llegaba hasta tres cuartas cancha, donde allí se quedaban sus ataques.

Unión se mostraba mejor cuando la pelota pasaba por los pies de Tabeira que era el encargado de que el balón llegue a Antúnez y Rodríguez, que alguna chance tuvieron pero abusaron de confianza sin llegar a concretar.

En la segunda mitad sale Unión con otra disposición en el encuentro, intenta ser protagonista pero fue solo eso ya que nunca pudo llegar con peligro al arco de Fuentes.

Roma planteó bien el segundo tiempo, se hizo firme en defensa, manejó los tiempos en todo momento, pareciendo que contaba con los 11 jugadores.

Ataca el romano con Luis Alvarez, que antes de ingresar al área remata fuerte al arco, estaba adelantado Agüero y la pelota pasa por encima del portero ingresando al segundo caño para que al minuto 53 y para sorpresa de todos Roma se ponga en ventaja 2 a 1.

No encuentra respuesta Unión, no fue encima del equipo de Roma y ésto hacía que estuviese cómodo en la cancha el equipo de calle 28 de Febrero.

No pasan más situaciones de riesgo los arcos, sólo aviso y desde la pelota quieta, tan es así que al minuto 84 desde un tiro de esquina a favor de Unión y luego de una serie de rebotes encuentra el balón Steven Espinosa y saca un remate fuerte al arco, a media altura, que deja sin reacción a Fuentes para decretar el 2 a 2 en el partido.

Se animó un poco más Unión para ir en busca del tercero, que pudo conseguirlo a través de Antúnez que con el arco de frente saca un remate que se pierde por poco afuera.

Se acordó tarde el equipo de Bequeló del hombre de más que tuvo desde casi el inicio del encuentro para ir en busca del triunfo y así lograr el primer triunfo en el año, y Roma por lo que fue el trámite se lleva un punto importante en el inicio de este Clausura.

El mejor jugador de la cancha Justino Tabeira.

El mejor de Roma Luis Alvarez.

....

Detalles

Se jugó en el parque "Ramos". Público 50 personas. Jueces Daniel Mernies, Gabriel Rivarola y Ximena Vique.

ROMA 2. Kevin Cánepa (expulsado 4'), Raúl Fontana, George Ovcherenko, Alejandro Fontana, Emiliano Berrondo, Julio Flores, Kevin Martínez, Luis Alvarez (90 Jhon Cáceres), Diego Acosta, Facundo Alaniz (45' Joaquín Ramírez), Cristian Lapido. D.T. Alfredo Rodríguez.

UNION 2: Erik Agüero, Gabriel Antúnez, Matías Cejas, Ruben Francia (65' Steven Espinosa), Enzo Francia (80' Leither Varela), Juan Ibarra, Adrián Rodríguez, José Rodríguez (55' Gabriel Alvarez), Justino Tabeira, Wilfredo Villarreal, Kevin Zapata. D.T. Jesús Villa.

Goles: 7' Raúl Fontana, 53' Luis Alvarez para Roma. Para Unión a los 5' Justino Tabeira y a los 84' Steven Espinosa.

..

Empate con Sabor a Poco Entre Asencio y el "11"

A segunda hora en el parque "Ramos" se enfrentaron dos de los que van a pelear arriba en este torneo Clausura de la "B": Asencio y Once Corazones.

No nos deja mucho para analizar la primera mitad de este encuentro. Estuvo pobre en el juego, no hubo situaciones de riesgo y son dos equipos que están en los planes para definir el torneo.

Once Corazones dependía mucho de Pablo Muela para generar jugadas, no llegaba clara la pelota a los de arriba, teniendo la chance más clara con un remate de afuera del área por parte de Washington Aquino donde la pelota se va rozando el palo.

Asencio jugaba al pelotazo teniendo hombres muy interesantes para jugar buen fútbol como Ortiz, Cardozo, Viera, pero no lograban juntarse, recién cuando lo hicieron estuvo la más clara de la primera mitad cuando Carlos Herrera envía la pelota al área de Once Corazones, Suárez de cabeza se la baja a Enzo Cardozo que la quiere colocar al palo izquierdo de Barbarov saliendo muy débil el remate que contiene el meta.

No pasó nada más en el juego, no se crearon más situaciones de gol y de esta manera finaliza con empate a cero la primera mitad.

Para los segundos 45 minutos es Asencio que sale a buscar el primer gol del partido desde las ganas, desde el empuje, ya que desde el juego no podía.

El encuentro se vuelve muy hablado, protestan mucho los fallos arbitrales los protagonistas y ésto de alguna manera favorece a Once Corazones ya que al minuto 49 Merello ingresa al área ante la marca de Horacio González que le pone el cuerpo legítimamente, se deja caer el jugador de Once Corazones pegando un grito tremendo y Rivarola sanciona falta penal que para nuestra apreciación sólo él vio. Es el mismo Alejandro Merello el encargado de ejecutar la pena máxima y lo hace de forma notable cruzando el remate abajo a la derecha de Gil que fue a ese palo pero no logra evitar el 1 a 0.

No cambia el trámite del partido, intenta variantes Araújo para lograr el empate, es expulsado Sebastián González en Once Corazones por doble amarilla y retrasa sus líneas Casanova dejándole más espacio para los jugadores militares.

Al minuto 84 Carlos Herrera transportaba el balón en la mitad de la cancha cuando de la nada y ante la sorpresa de todos remata al arco de Barbarov que estaba bastante adelantado y el balón ingresa por encima de él para poner de esta manera el 1 a 1 y convirtiendo uno de los goles más lindos del Competencia.

De aquí en más fue todo de Asencio en los minutos finales del encuentro, buscó por todos los medios el segundo gol, Enzo Manzanares estrella una pelota en el travesaño pero no pudo lograr la victoria.

Un punto para cada uno con sabor a poco en el comienzo del Clausura que tendrá a ambos como protagonistas de este torneo.

El mejor jugador de la cancha Carlos Herrera. El mejor jugador de Once Corazones Pablo Muela.

....

Detalles

Se jugó en el parque "Carlos Ramos". Público 70 personas. Jueces Gabriel Rivarola, Daniel Mernies y Yanina Alvarez.

ASENCIO 1: Aldo Gil, Enzo Manzanares, Carlos Herrera, Jesús Villamil, Enzo Cardozo, Sebastián Viera (45' Horacio González), Facundo Salvatierra (78' Luis Martínrez), César Suárez, Walter Ortiz, Nelson Ortiz, Fernando Malacre (83' Enzo García). D.T. Mauricio Araújo.

ONCE CORAZONES 1: Carlos Barbarov, Julián Arcaus, Enzo Polero, Sebastián González (expulsado 61'), Washington Aquino, Pablo Muela, Julio Martínez, Eduardo Cabrera (44' Hernán Arcaus, 90' Santiago López), Luciano Olivera, Alejandro Merello, Nicolás Barrios (89' Jonathan Casanova). D.T. Jonathan Casanova.

Goles: 49' Alejandro Merello para Once Corazones, 84' Carlos Herrera para Asencio.